安全防护
ESET NOD32杀毒软件
Windows/Office校内更新
视频监控
    您现在的位置: 首页>服务指南>安全防护
 
Windows/Office校内更新

校内用户只要通过本地设置的Microsoft Windows Server Update Services(WSUS)服务器即可方便快捷地享受微软Windows和Office等产品的更新服务,不用直接连接到微软的WSUS更新服务器,大大加快了校内计算机的更新速度,节省了外网出口压力,提高了系统安全性。

适用的微软Windows和Office系统:

  • 支持简体中文和英文两种语言系统。
  • 支持Office各版本自动更新。
  • Windows Vista。对于Home版本只能使用修改注册表的方法来使用本系统。
  • Windows XP。建议对于SP3以前版本都请先下载安装SP3补丁包(中文版/英文版),升级到SP3及之后版本后再使用本系统。对于Home版本只能使用修改注册表的方法来使用本系统。
  • Windows Server 2003。建议对于SP2以前版本请先下载安装Windows 2003 SP2补丁包(中文版/英文版),升级到SP2版本后再使用本系统。
  • Windows 2000。建议对于SP4以前版本都请先下载安装SP4补丁包(中文版/英文版),升级到SP4版本后再使用本系统。
  • 不支持Windows9x/Me/NT及更早的操作系统。

使用方法:

  • 本自动更新服务系统提供组策略配置修改注册表两种方法配置客户端。
  • Windows XP/Vista Home版本的用户只能使用修改注册表方法,其他用户可任选其一

友情提示:补丁更新全了别忘了安装防病毒软件

参见校内WSUS主页:http://202.38.96.172/(限校内IP访问,校外需要先登录学校的VPN)

网络信息中心
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们