电子邮件
电子邮件介绍
电子邮件申请
常见问题处理
校友邮件系统介绍
    您现在的位置: 首页>服务指南>网络及邮件>电子邮件
 
常见问题处理
  • 如何申请科大的电子邮件?
  • 在校内读研或校内工作后邮箱容量不对如何处理?
    • 请带新身份的一卡通去东活一楼一卡通中心办理。
  • 网页入口:
  • 客户端设置IMAP与POP3的区别
    • POP3协议允许电子邮件客户端下载服务器上的邮件,但是在客户端的操作(如移动邮件、标记已读等),不会反馈到服务器上。比如通过客户端收取了邮箱中的2封邮件并移动到其他文件夹,邮箱服务器上的这些邮件是没有同时被移动的 。
    • IMAP提供webmail 与电子邮件客户端之间的双向通信,客户端的操作都会反馈到服务器上,对邮件进行的操作,服务器上的邮件也会做相应的动作。这意味着当您使用网络浏览器登录到邮箱时,您在电子邮件客户端和移动设备上执行的操作(例如,将邮件移至“分享”文件夹)将立即自动反映在邮箱中(例如,在您下次登录时,这封电子邮件已具有一个“分享”标签)。
  • 客户端收发信信息:
    服务端口 POP IMAP SMTP
    不加密端口 110 143 25
    SSL加密端口 995 993 465
  • 如何设置Outlook Express/Foxmail等客户端查看电子邮件?
  • 其它问题:
网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们