VPN(在校外访问校内)
VPN设置及常见问题处理
    您现在的位置: 首页>服务指南>网络及邮件>VPN(在校外访问校内)
 
VPN(在校外访问校内网络)介绍

校内VPN(虚拟专用网络)服务用于从我校师生在校外需要访问校内的资源及学校购买的文献等资源:

  • 一般只提供给老师以及苏州研究院和上海研究院的学生免费使用;
  • 合肥本部学生一般不允许使用,如现在在校外工作或者学习,确有需要使用VPN回校访问资源的,请所在单位(一般是院系)出具加盖公章的情况说明,带本人一卡通来网络服务大厅柜面开通VPN权限,人在外地不方便的也可以请同学代办。

VPN帐号是网络通帐号的一个功能,采用网络通的用户名和密码进行身份验证:

  • 教师网络通开通时自动开通VPN接入功能 ;
  • 学生需要使用VPN的师生请先到网络信息中心服务部(东活一楼)开通网络通账号的VPN接入功能。

帐号开通后,用户还需要在自己的计算机上设置VPN连接,进行VPN拨号就可以连接到科大校园网络。

办理离校后,VPN账号即关闭。

网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们