网络通(访问校外网络)
网络通(访问校外网络)介绍
常见问题处理
    您现在的位置: 首页>服务指南>网络及邮件>网络通(访问校外网络)
 
网络通(访问校外网络)介绍

我校网络基本具有国内常见的全部出口:

  • 教育网(CERNET):1.2Gbps
  • 教育网IPV6(CERNET2):10Gbps
  • 科技网:100Mbps
  • 电信:1.2Gbps
  • 移动:1Gbps
  • 联通:1Gbps

网络通账户用于在校园网上访问校外网络,用户可以根据需要选择合适的出口。教工、学生(包括本科生)都可以开通网络通账户。需本人持一卡通等校内有效证件来东活一楼服务部柜面申请开通。

网络通账户采用包月制:

  • 国内权限每月10元,访问校外网络的范围为教育网免费地址列表内的网络;
  • 国际权限每月20元,可访问全部公网地址;
  • 某天不用时可以自己到网络通服务系统临时关闭网络通,在关闭期间的费用按关闭天数减免。

网络通开通后在要上网的计算机上登录网络通服务系统设置本机访问权限,设置好后即可访问校外网。

网络通账号登陆地址http://wlt.ustc.edu.cn,登录后页面如下:

网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们