有线网络
有线网络介绍
静态(固定)IP申请
常见问题处理
    您现在的位置: 首页>服务指南>网络及邮件>有线网络
 
静态(固定)IP申请

静态(固定)IP地址:需要用户设置固定的静态IP地址,系统重启后IP地址不变。静态地址对外通信仅仅使用教育网出口,具有出校权限的可被外面的计算机访问,一般是校园网内有线接入,特殊需要的单位和个人可以申请静态地址。

静态IP地址分校内、国内和国际三种:

  • 校内权限IP地址:仅可访问校内网络;每个IP每月费用5元。
  • 国内权限IP地址:仅可访问国内教育网定义的免费IP地址;每个IP每月费用10元。
  • 国际权限IP地址:可访问全部公网地址;每个IP每月费用100元。

申请办法如下:

  • 申请人必须为在校事业编制教职工(含博士后和特任研究员)
  • 下载IP地址申请表
  • 填好IP地址申请表后,交到网络信息中心服务部

出校权限管理:

在具有出校权限IP地址的机子上执行telnet 202.38.64.59 8888,然后根据提示进行设置。

使用出校IP的系统更加要做好系统安全设置,避免被入侵等。

网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们